Nuestra política de privacidad

En esta Política de Privacidad te explicamos cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos tu información de carácter personal a raíz de la contratación y uso que haces de nuestros productos, servicios y/o de nuestro Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se irá actualizando, pero cada vez que hagamos un cambio lo publicaremos en nuestro sitio web www.youth4good.fundacionvodafone.es

Última actualización: 1 de junio de 2019.

Quiénes Somos

Somos Fundación Vodafone España, S.A.U, con CIF G-81326084 (en adelante “Fundación”).

Ten en cuenta que en esta Política de Privacidad:

  • “nosotros/nuestro” significa Fundación;
  • “tercero” significa una tercera persona o entidad distinta de ti y de Vodafone; y

Nuestro domicilio social se encuentra Avenida de América, 115, 28042, Madrid. Nuestra centralita principal para atención al cliente es 607133333. Asimismo, a través de nuestro Sitio Web se recogen distintos canales de contacto que ponemos a tu disposición.

Cómo contactarnos

Tu opinión es muy importante para nosotros así que si tienes alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, puedes contactarnos en las direcciones recogidas en el apartado anterior o hacerlo a través de nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico: dpo-spain@vodafone.com.

Nuestros Principios

El respeto a tu privacidad es fundamental para nosotros por lo que queremos informarte con toda transparencia de los tratamientos que podemos realizar con tus datos personales a fin de que puedas tomar una decisión al respecto. Por ello, te pedimos que dediques unos instantes a la lectura de esta Política de Privacidad.

El principal objetivo de nuestra Política de Privacidad es garantizar el total cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos y privacidad y la seguridad en el tratamiento de tus datos personales.

Información personal que recopilamos sobre ti

La información que recopilamos sobre ti y cómo lo hacemos puede variar dependiendo del uso que hagas del Sitio Web o de la información que hemos obtenido de un tercero con tu permiso para compartirla con nosotros.

Fundación usará tus datos personales para:

  1. Cumplir con una obligación legal, como, por ejemplo, dar cumplimiento a nuestras obligaciones contables y fiscales.
  2. Tratar tus datos conforme al consentimiento que nos hayas dado en los casos en los que Fundación no se base en otro fundamento jurídico. Siempre podrás revocar el consentimiento que nos hubieras proporcionado. Para obtener más información, visita la sección Tus Derechos de esta política.

Recogeremos tu información personal cuando, por ejemplo:

  • Te subscribes a boletines, alertas u otros servicios y/o actividades;
  • Te pones en contacto con nosotros a través de nuestros canales;
  • Participas en un concurso, sorteo o encuesta;
  • Visitas o navegas por nuestro Sitio Web u otros sitios web de la Fundación Vodafone;
  • Has dado tu permiso a otras compañías terceras, tales como nuestros colaboradores o proveedores para compartir información tuya con nosotros;
  • Cuando tu información esté disponible públicamente y legalmente esté permitido su uso; o

También recogemos información de ciertas organizaciones cuando es apropiado y en la medida que tengamos motivos legales para hacerlo.

Utilizamos cookies (pequeños archivos de texto almacenados en tu navegador) y otras técnicas como web beacons (pequeños archivos de imagen utilizados para seguir tus movimientos en nuestro sitio web). Para obtener más detalles sobre el uso que hacemos de estas cookies y cómo excluirse de estas opciones, consulta nuestra Política de Cookies de nuestro Sitio Web.

Los tipos de información tuya que podemos tener son, en su caso:

  • Tu nombre, domicilio, número de teléfono y/o móvil, fecha de nacimiento, sexo y dirección de correo electrónico, educación, número de identificación personal (DNI/Pasaporte);
  • La información de credenciales como contraseñas de acceso y nombres de usuario para acceder a nuestras cuentas y servicios;
  • Si aceptas nuestras cookies, datos relativos a las preferencias del sitio o idiomas. Podemos también usar esta información de forma agregada para entender el comportamiento de las visitas al portal y mejorar la experiencia.

No recogeremos ni trataremos información de menores de edad ni información que pueda ser clasificada como más sensible del tipo: salud, orientación sexual, afiliación sindical, religión o raza.

Cómo usamos tu información personal

Usaremos tu información personal para los siguientes propósitos:

  1. Para ofrecerte la actividad asociada al evento, proyecto o iniciativa gestionada por Fundación
  2. Para mejorar nuestras actividades

Recopilamos información anónima, no asociada a tu persona y agregada para mejorar nuestras actividades

Cómo compartimos tu información personal

En el caso en el que resulte necesario, compartiremos información sobre ti con:

  • The Vodafone Foundation, principalmente con finalidades de reporte interno;
  • Compañías que Fundación ha contratado o colabora con ellas para la prestación de los servicios de Fundación o para Fundación;
  • Jueces y tribunales, organismos gubernamentales u otro tipo de autoridades públicas en caso de obligación o autorización legal;
  • Terceros donde una divulgación de este tipo es necesaria para cumplir con la ley aplicable u otros requisitos legales o judiciales;
  • Terceros para actividades conjuntas con dicho tercero. Dichos terceros serán responsables de cumplir todas las leyes de privacidad aplicables, en el caso de que nos hayas autorizado a ello;
  • Otros terceros, cuando les hayas dado consentimiento para divulgar tu información

Terceros con los que trabajamos

Cuando te apuntas a determinadas actividades a través de un tercero o de una organización colaboradora, a menudo intercambiamos información con ellos como parte de esa relación y con el fin de gestionar tu cuenta – por ejemplo, para ser capaces de validar y certificar tu actividad de voluntariado con algunos de nuestros colaboradores.

Transferencias Internacionales de Datos

Es posible que necesitemos transferir tu información a The Vodafone Foundation o a proveedores de servicios en países que se encuentran fuera de la Comunidad Económica Europea (CEE). La CEE está formada por los países pertenecientes a la Unión Europea, además de Suiza, Islandia, Liechtenstein y Noruega: se considera que cuentan con leyes equivalente en materia de protección de datos y privacidad. Este tipo de transferencias de datos pueden suceder si nuestros servidores (es decir, donde almacenamos datos) o nuestros proveedores de servicios están situados en países no pertenecientes a la CEE, o si usas nuestros servicios y productos durante visitas a países no pertenecientes a la CEE.

Si Fundación manda tu información a un país que no forma parte de la CEE, nos aseguraremos de que tu información es protegida de manera apropiada. Siempre nos aseguraremos de la existencia de un contrato apropiado que cubra la transferencia de datos. Además, si se considera que el país no tiene leyes equivalentes a los estándares de protección de datos de la UE, pediremos al tercero que entre en un acuerdo legal que refleje dichos estándares. Además, en el caso de que sea necesario, solicitaremos con carácter previo, la autorización de la Agencia Española de Protección de Datos para quedar habilitados para realizar la transferencia internacional.

Por cuánto tiempo guardamos tu información personal

Almacenaremos tu información durante el tiempo marcado por ley. Si no es requerido por la ley, solo la almacenaremos el tiempo necesario.

Guardando tu información personal de manera segura

Contamos con equipos de seguridad especializados que revisan y mejoran, de forma constante, nuestras medidas de seguridad para proteger tu información personal de accesos no autorizados, pérdida accidental, revelación o destrucción.

Las comunicaciones a través de Internet (como los correos electrónicos) no están asegurados a no ser que hayan sido cifrados. Tus comunicaciones pueden pasar a través de un número indeterminado de países antes de ser entregadas, dada la naturaleza del propio Internet.

No podemos aceptar ningún tipo de responsabilidad en caso de acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de nuestro control.

Nunca te solicitaremos ningún tipo de información personal a través de internet por un medio de comunicación no oficial. Eres responsable de mantener segura tanto tu información personal como la información de tu cuenta, así como de no compartirla con otros. Ante cualquier duda, por favor contacta con nosotros antes de facilitar tu información.

Nuestro Sitio Web puede proveer enlaces a páginas web de terceros. No somos responsables de la seguridad ni del contenido de sus páginas web. Asegúrate de leer la política de privacidad y la política de cookies de dichas compañías antes de usar o introducir información personal en sus páginas web. Se aplica lo mismo a cualquier página web o contenido de terceros a los que te conectas para usar nuestros productos y servicios.

Puedes elegir divulgar tu información de ciertas maneras, como plugins de redes sociales (incluyendo aquellos ofrecidos por Google, Facebook, Twitter o Pinterest) o usando servicios de terceros que te permitan publicar críticas u otro tipo de información públicamente. Un tercero podría usar dicha información. Los plugins y aplicaciones de redes sociales son operados por la propia red social y están sujetos a sus propios términos de uso y políticas de privacidad y de cookies. Deberías asegurarte de que estás familiarizado con dichos términos.

Tus derechos

A continuación, te explicamos los derechos en materia de protección de datos que te asisten y cómo puedes ejercitarlos:

Derecho de rectificación de datos personales

Tienes derecho a rectificar información guardada sobre ti si ésta no es precisa.

Derecho de acceso a datos personales

Tienes derecho a solicitar una copia de los datos personales que Fundación guarda de ti.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a transportar los datos que nos has proporcionado en ciertas circunstancias.

Derecho de oposición al uso de datos personales

Tienes el derecho, en algunas circunstancias, a oponerte al procesamiento de tu información personal por parte de Fundación.

Derecho de cancelación

Fundación se esfuerza en procesar y retener tus datos solo el tiempo que necesitemos. En algunas circunstancias, tienes el derecho a solicitar la cancelación de tus datos personales que tenemos guardados. Estos datos se conservarán bloqueados y accesibles únicamente por determinadas personas para el caso de que los necesitemos para atender alguna reclamación o responder de nuestras obligaciones.

Derecho de limitación

Tienes el derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos de manera que Fundación pueda almacenar tus datos, pero no usarlos. Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias como:

  • que nos informes de la inexactitud tus datos personales, durante el plazo que necesitemos para verificar la exactitud de los mismos;
  • que el tratamiento sea ilícito y no quieras que borremos tus datos personales;
  • que te hayas opuesto a algún tratamiento que Fundación realiza basándose en interés legítimo, durante el plazo que necesitamos para verificar que tu derecho prevalece sobre dicho interés;
  • que Fundación ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

Además de los medios específicos establecidos para cada derecho, podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, así como revocar los consentimientos dados, dirigiéndote por escrito con fotocopia de tu DNI a Fundación con la referencia “Fundación Vodafone – Protección de Datos”, a Avenida de América, 115, 28042, Madrid, o a través de la dirección de correo electrónico dpo-spain@vodafone.es

Como cursar una queja/reclamación

Si quieres contactar con nosotros en relación con tus derechos o si quieres cursar una queja sobre como usamos tu información personal, contacta con nosotros llamando al 607133333 o a través de la dirección de correo electrónico dpo-spain@vodafone.es

Podrás remitir cualquier reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información consulta www.agpd.es.

Haremos todo lo que esté en nuestra mano para resolver tu reclamación en el menor periodo de tiempo posible.